Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дела двух участников митинга закрыли


На митинге против пенсионной реформы в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска закрыл дела двух горожан, участвовавших в акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщили в региональном штабе оппозиционного политика Алексея Навального.

Активистов судили за "нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия". Их имена не назвали для того, чтобы избежать возможных проблем на работе, пишет tayga.info.

Известно, что ранее тот же судья оштрафовал другого участника акции Илью Пуховского на 5 тысяч рублей.

В Новосибирске полиция задержала 4 жителей, участвовавших в митинге против пенсионной реформы 9 сентября. В момент задержания активисты шли в суд, где должны были рассматривать апелляцию по делу руководителя штаба Сергея Бойко, арестованного на 30 суток за проведение несанкционированной акции.

9 сентября в Новосибирске прошли массовые задержания на митинге против пенсионной реформы. На следующий день замначальника региональной полиции Олег Ольнев объяснил использование бойцов ОМОНа для разгона митингующих якобы возникновением угрозы массовых беспорядков и захвата активистами огнестрельного оружия в помещении Центрального отдела полиции.

9 сентября в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, было задержано около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG