Ссылки для упрощенного доступа

Томск: активист провел одиночный пикет в День полиции у Центра "Э"


Максим Ларин на пикете у Центра "Э"

Участник движения "Открытая Россия" Максим Ларин 10 ноября, в День полиции, провел одиночный пикет у здания томского центра полиции по противодействию экстремизму – Центра "Э", поскольку это самая бесполезная структура МВД, считает активист.

Ларин провел одиночный пикет в честь профессионального праздника полицейских. "Я выбрал именно эту структуру, поскольку она самая бесполезная в составе МВД, позорящая честь мундира сотрудников полиции. Они не защищают общество от реальных экстремистов и преступников, все их силы брошены на борьбу с инакомыслием", – передало ТВ2 слова Ларина.

В начале сентября в Томске полицейские задержали возле дома организатора митинга против пенсионной реформы, волонтера штаба Навального Андрея Фатеева. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила руководитель местного штаба Ксения Фадеева. По ее словам, его встретили сотрудники Центра "Э" МВД и попросили проехать с ними в отделение, при этом причину правоохранители назвать отказались.

В Барнауле за месяц стало известно о четырех уголовных делах в отношении местных жителей за репосты и размещение картинок в интернете, во всех делах активное участие принимали сотрудники местного Центра "Э".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG