Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Ищенко не прошел регистрацию на выборы губернатора


Андрей Ищенко

Приморский крайизбирком сегодня огласил итоги проверки и отказал в регистрации кандидату в губернаторы Андрею Ищенко.

По данным избиркома, политик получил отказ из-за 11 дублированных подписей муниципальных депутатов, которые уже отдали голоса за других кандидатов. Кроме того, кандидат в губернаторы края не предоставил сведения об имуществе и неправильно указал свой статус в организации "Дети войны". Действительными признаны 134 из 147 подписей муниципальных депутатов.

Ищенко заявил, что еще не получил решение крайизбиркома на руки. "Я этого ожидал, ведь система пускает только своих. Чтобы выборы были легитимными, против политического тяжеловеса Олега Кожемяко надо выпускать достойных партнеров. Пока что на ринг против чемпиона мира по боксу выходят первоклашки", – цитирует самовыдвиженца сайт VL.RU.

Прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы Приморья был завершен 18 ноября. По словам Ищенко, он собрал необходимые 147 подписей, в том числе от депутатов 26 муниципальных районов и городских округов из 34, что является необходимым минимумом.

Второй тур выборов состоялся 16 сентября, где Ищенко, будучи кандидатом от КПРФ, лидировал до завершения подсчета голосов. Позже его обошел единоросс Андрей Тарасенко с незначительным отрывом. 20 сентября комиссия отменила результаты выборов второго тура главы региона из-за фальсификаций.

Повторные выборы губернатора края состоятся 16 декабря 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG