Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Ищенко подал подписи на регистрацию в избирком


Кандидат в губернаторы Андрей Ищенко

18 ноября краевой избирком закончил прием документов на регистрацию от кандидатов в губернаторы Приморского края. Депутат Заксобрания Андрей Ищенко предоставил избирательной комиссии 8010 подписных листов от жителей Приморья и 147 подписей депутатов в качестве муниципального фильтра в последний день приема документов.

По словам Ищенко, он собрал необходимые 147 подписей, в том числе от депутатов 26 муниципальных районов и городских округов из 34, что является необходимым минимумом. Для регистрации кандидатом самовыдвиженцу необходимо было собрать подписи порядка 7,3 тысячи избирателей и 140 от депутатов.

Кроме Андрея Ищенко, в последний день регистрации документы сдали кандидаты "Коммунистической партии социальной справедливости" и "Зеленые". Лидер партии "Коммунисты России" выбыл из предвыборной гонки. Из 22 заявителей документы предоставили 11 кандидатов. Комиссия проверит поступившие подписные листы и примет решение в течение 10 дней – зарегистрировать кандидата или отказать, если предоставленные документы не отвечают требованиям.

Первым зарегистрированным кандидатом стала депутат фракции "Единая Россия" Думы Владивостока Роза Чемерис от народной партии "За женщин России". Повторные выборы губернатора края состоятся 16 декабря 2018 года.

Второй тур выборов состоялся 16 сентября, где кандидат от КПРФ лидировал до завершения подсчета голосов, когда его обошел единоросс Андрей Тарасенко с незначительным отрывом. В последний момент на нескольких региональных участках за Тарасенко "проголосовали 100% избирателей". Ищенко потребовал признать фальсификации голосов и призвал к протестным акциям своих сторонников.

20 сентября комиссия отменила результаты выборов второго тура главы региона, Андрей Ищенко не смог оспорить решение регионального избиркома.

Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. Коммунисты отказались выдвигать Ищенко на повторное голосование. В связи с этим он решил участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG