Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: депутату предъявлено обвинение в многомиллионной взятке


Иллюстративное фото

Депутату Заксобрания Камчатского края Валерию Быкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Глава родовой общины коренных малочисленных народов Севера "Касатка" проходит в этом деле как пособник в получении взятки.

В сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета отмечается, что в ходе следствия Валерием Быковым и его защитниками были обжалованы возбуждение уголовного дела и помещение депутата под стражу, обе жалобы были оставлены без удовлетворения.

8 ноября по решению суда Валерий Быков был арестован. Он проведет в СИЗО два месяца.

По информации следствия, Быков, который одновременно являлся генеральным директором ООО "Елизовский карьер", используя депутатские полномочия, вымогал у руководителя конкурирующей компании в качестве взятки переписать на него четверть доли уставного капитала предприятия, эквивалентной 10 миллионам рублей, а также отдать ему почти 2 миллиона рублей в качестве первой части. За это народный избранник обещал не инициировать проверки деятельности этой фирмы на предмет соблюдения законодательства, а также обещал покровительство. На предприятии депутата добывался щебень для камчатских дорог и строек.

В сообщении ведомства отмечается, что при обыске у Быкова найдено более 15 млн рублей, в том числе в иностранной валюте, при этом депутат задекларировал свой доход за 2016 и 2017 годы в сумме 259 тысяч рублей и 339 тысяч рублей соответственно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG