Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: из-за избиений школьника завели уголовное дело


Рейд "Подросток"

Следственный комитет по Алтайскому краю по итогам доследственной проверки завел уголовное дело о халатности из-за бездействия должностных лиц барнаульского лицея №101.

В ведомстве подтвердили, что с сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически травила и избивала 14-летнего лицеиста. "Следствие также установило другие факты противоправных действий, совершавшихся на территории этого лицея в другое время и в отношении других учащихся. Дети также подвергались физическому и психологическому насилию со стороны подростков, обучающихся в лицее", – сообщили в ведомстве.

При этом должностным лицам и педагогам заведения об этом было, по данным следствия, достоверно известны, но они не предпринимали каких-либо мер, чтобы урегулировать ситуацию.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, создана следственная группа. Из лицея изъяты правоустанавливающие документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

История Ильи Меньшикова из барнаульского лицея №101 получила широкую известность, когда о травле и групповых избиениях школьниками его мама рассказала в социальных сетях. На попытки матери прояснить ситуацию и остановить истязателей педагоги и руководство лицея обвинили ее в редких посещениях школы, а Илью – в "слишком острой реакции на безобидные тычки и пинки". Многие известные пользователи социальных сетей запустили акцию в поддержку Ильи Меньшикова, публикуя видео с хештегом "ильямыстобой".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG