Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: за нападение на блогера депутату дали рекомендацию


Депутат Новосибирского Заксобрания Олег Мирошников

Комиссия по депутатской этике, обсуждавшая вчера нападение депутата Заксобрания Новосибирской области Олега Мирошникова на блогера, снимавшего митинг дольщиков, рекомендовала напавшему "не забывать, что он депутат". Члены комиссии решили, что нападение на активиста "к депутатской деятельности не относится".

Председатель новосибирского Заксобрания, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Ильенко подтвердил, что члены комиссии посмотрели ролик с нападением Мирошникова, но приняли решение, что "к депутатской деятельности оно не относится". "Это хозяйственная деятельность. Мирошников нигде не сказал, что он депутат", – объяснил Ильенко.

По словам Ильенко, единственным решением комиссии была рекомендация коллеге Мирошникову "не забывать, что он депутат", пишет портал rbc.ru.

В конце октября депутат заксобрания Новосибирской области от "Единой России" Олег Мирошников, являющийся совладельцем строительной компании, вступил в спор с митинговавшими дольщиками жилмассива "Олимпийская слава", а затем напал на снимавшего его блогера.

Мирошников является совладельцем компании "АРГО", занимающейся строительством "Олимпийской славы". Депутату заявил организатору акции, что митинг следовало согласовать с ним, потому что "это моя земля". Затем он переключился на поддержавшего организатора блогера Михаила Кондракова. Депутат его сначала обозвал, а затем замахнулся и ударил. На видеоролике с записью спора момент удара не виден, его загородила спина одного из участников мероприятия. После нападения организатор через мегафон позвал полицию.

Полицейские посадили Мирошникова в свою машину и увезли, но вскоре его отпустили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG