Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: прошел обыск у волонтера штаба Навального


Волонтер штаба Навального Виталий Саламатин

В Красноярске 26 ноября прошел обыск у волонтера штаба Навального. Рано утром в квартиру к Виталию Саламатину пришли сотрудники ФСБ, зачитали постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий и провели обыск. Были изъяты личные вещи активиста, флэшки, техника, листовки. Особый акцент был сделан на содержание найденных листовок с информацией о пытках в ФСБ Виктора Филинкова, рассказал активист корреспонденту "Сибирь.Реалий".

При этом постановление на руки Саламатину не выдали, сказали прийти за копией и телефоном отца в этот же день, но позже. Обвинение предъявлено не было, но было сказано об уголовном деле по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Активист проходит свидетелем по делу Натальи Подоляк, которую обвиняют в применении насилия к полицейскому на акции "Он нам не царь", прошедшей пятого мая.

Также Саламатин сообщил, что во время обыска сотрудники ФСБ упоминали еще одного волонтера штаба Навального Илью Даниленко. Известно, что сегодня он воспользовался программой на смартфоне "красная кнопка". После он попросил у бывшего координатора штаба Навального Яны Герасименко телефон Саламатина. Но сейчас на связь с Даниленко не может выйти никто.

В мае Виталий Саламатин был арестован на 10 суток за организацию мероприятия "Он нам не царь" без подачи уведомления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG