Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Следственный комитет устроил проверку "китовой тюрьмы"


Иллюстративное фото

Сотрудники Следственного комитета РФ по Приморскому краю вместе с учеными проинспектировали базу содержания морских млекопитающих в бухте Средней под Находкой 2 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сообщение ведомства.

По словам тренеров базы, после оперативных мероприятий в одном из вольеров с косаткой обнаружили бутылку из-под "Белизны". Тренеров и ветеринаров не допускали до животных. Кроме того, в ходе считывания чипов млекопитающих ранили одного кита. "Работники базы согласны пригласить даже сторонних экспертов от экологов, чтобы исключить неожиданности с животными. Компании – собственники животных просят руководство следственного комитета разрешить ветеринарам присутствовать", – передает сайт VL.ru сообщение тренеров.

В Приморском управлении СК РФ подтвердили проведение оперативных мероприятий, но заявили, что не располагают информацией о ранении животного. По словам представителя ведомства, бутылки из-под "Белизны" в вольере не было.

СК возбудил уголовное дело на добытчиков косаток и белух. Их обвиняют в незаконном вылове млекопитающих. Как сообщили в ведомстве, предприниматели, получившие разрешение на отлов для культурно-просветительских целей, летом добыли 90 белух и 12 косаток. Некоторые из них были детеныши, а еще 13 животным не было и года. Расследование продолжается.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG