Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: в крае проходят повторные выборы губернатора


Иллюстративное фото

В Приморском крае сегодня, 16 декабря, проходят повторные выборы губернатора. Явка к 10:00 (MSK+7) часам по местному времени составила 4,62% или 67 624 избирателя. К 12:00 часам – 13,97%. На 15:00 явка по Приморскому краю составила 29,53%, что выше сентябрьской на 7%.

Среди кандидатов на повторные выборы остались самовыдвиженец, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР. Избирательная комиссия Приморья аннулировала регистрацию кандидата от партии "Патриоты России" Игоря Степаненко.

На трех участках обнаружены "задвоенные" направления, заявили активисты гражданского проекта при поддержке движения в защиту прав избирателей "Голос". 14 декабря "Голос" получил 20 направлений от штаба Олега Кожемяко. На участки направили несколько представителей кандидата в одном и том же статусе, что противоречит требованиям закона. Одновременно находиться в помещении для голосования представителям кандидата в одном и тот же статусе: наблюдателя или члена комиссии с правом совещательного голоса не разрешается.

Выборы в Приморье проводятся в этом году повторно после отмены избиркомом результатов второго тура голосования в сентябре из-за массовых нарушений. Кандидат Андрей Ищенко от КПРФ заявил о массовых фальсификациях в пользу исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко. Вместо Тарасенко был назначен Кожемяко, а Ищенко не допустили к новым выборам, заявив, что он не прошел "муниципальный фильтр".

Новость обновляется

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG