Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: задержаны скупщики голосов на выборах губернатора


Иллюстративное фото

Во Владивостоке во время голосования на выборах губернатора Приморья задержаны скупщики голосов. В чью пользу скупались голоса – пока неизвестно. Об этом сообщили движение "Голос" и издание Znak.com.

Корреспондент Znak.com сообщил об одном задержанном мужчине, "Голос" – о нескольких людях со ссылкой на журналиста Екатерину Винокурову. Она потребовала доступ к задержанным. Оба источника отмечают, что задержание произошло на Фонтанной улице.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод сообщил, что задержанный молодой человек приехал из Хабаровска и подозревается в скупке голосов в пользу кандидата от ЛДПР, передал портал VL.ru.

Сегодня, 16 декабря в Приморье проходят повторные выборы губернатора края. Явка на 12 часов местного времени составила 13,97%, чуть больше, чем 16 сентября.

За пост главы региона борются самовыдвиженец, врио губернатора Олег Кожемяко, Роза Чемерис от партии "За женщин России", Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР. Ранее избирком края аннулировал регистрацию кандидата от партии "Патриоты России" Игоря Степаненко.

Повторные выборы в крае проводятся после отмены избиркомом результатов второго тура голосования в сентябре из-за массовых нарушений. Кандидат Андрей Ищенко от КПРФ заявил о массовых фальсификациях в пользу главы региона Андрея Тарасенко. Вместо Тарасенко был назначен Кожемяко, а Ищенко не допустили к повторным выборам, поскольку он не прошел муниципальный фильтр.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG