Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: авиакомпания "Аврора" вывезет туристов, застрявших в Китае


Иллюстративное фото

Авиакомпания "Аврора" готова предоставить два самолета, чтобы вывести из Китая 160 туристов из Хабаровского края, сообщил губернатор Сергей Фургал в своем инстаграме. Вернуться на родину не могут 160 человек.

"Сейчас заключаем договоры на перевозку. Но необходимо получить разрешение на их посадку в Китае. Решением этого вопроса сейчас занимается МИД", – написал губернатор в соцсети. Фургал добавил, что в Китай вылетает представитель Ростуризма по региону, чтобы собрать информацию о количестве туристов из Хабаровского края.

В субботу, 15 декабря, несмотря на договоренности между авиакомпанией "ИрАэро" и Ростуризмом, борт с туристами из Китая не вылетел. В аэропорте Хабаровска корреспонденту "Сибирь.Реалий" рассказали, что рейс отложен на неопределенное время. Авиакомпания "ИрАэро", сообщила агентству "Интерфакс", что рейс отменен и перенаправлен на другой маршрут. Вместо схемы "Хайкоу – Хабаровск – Челябинск – Москва" туристов хотели просто доставить в Москву. Этот вариант не устроил Ростуризм и самих пассажиров.

Туристы не могут вернуться домой с китайского острова Хайнань из-за долгов туроператора"Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро".

В начале недели около полутора тысяч клиентов туроператора "Жемчужная река" застряли на китайском острове Хайнань. Авиаперевозчик обещал вернуть туристов за свой счет, чтобы потом взыскать более 2 млн долларов в судебном порядке.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG