Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: наблюдателям штаба Кожемяко заплатили за выборы


Иллюстративное фото

Член наблюдательной комиссии с правом совещательного голоса УИКа №551 Владивостока Александр Налимов сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" о выплатах наблюдателям от штаба Олега Кожемяко сегодня, 17 декабря.

По словам Налимова, человек, который вчера предположительно курировал "карусельщиков" на выборах, сегодня выдавал оплату наблюдателям. "Я вчера узнал у наблюдателя от Кожемяко, что им сегодня будут выдавать деньги за итоговые протоколы в ТЦ "Кристалл". Ну, и я решил сходить туда. Когда пришел, было человек 10 наблюдателей и все ждали деньги человека который привезет деньги. А деньги привез тот же человек который приехал вчера и покрывал водителя карусельщика", – сообщил Налимов.

Группа с открепительными
Группа с открепительными

Вчера, 16 декабря, член наблюдательной комиссии остановил автобус с группой молодых людей, которые ездили от участка к участку с открепительными удостоверениями. Пока Налимов ждал полицию с водителем автобуса, на место приехал предполагаемый куратор и начал хамить Налимову и журналистам, он же увез водителя автобуса на автомобиле TOYOTA CROWN. Наблюдатель смог узнать его телефон по номеру машины и передал контакты полиции.​ Видео подвоза избирателей есть в распоряжении редакции.

"Я начал опять звонить в полицию, так он сел в машину с водителем автобуса и уехал. А у него на заднем стекле объявление о продаже машины, ну мы и нашли его телефон в интернете. Полиция приехала, я им дал номер и они попросили его вернуться. Он сам подъехал, а водитель позже пешком пришел. Мы вместе поехали в отделение, где я написал объяснительную", – рассказал Налимов.

Машина предполагаемого куратора
Машина предполагаемого куратора

Корреспондент "Сибирь.Реалий" связался с предполагаемым куратором по указанному номеру и спросил, какое он имел отношение к "карусели" и выплатам наблюдателям. Он отказался называть свое имя. "Вы меня видели в лицо? У вас откуда такая информация? Вы что-то путаете, до свидания", – ответил он.

Предполагаемый куратор, водитель автобуса и член УИКа были доставлены в Отдел Полиции № 1 Ленинского Района Владивостока для составления объяснительных. В полиции не ответили звонок "Сибирь.Реалий" на момент публикации заметки.

В Приморье вчера состоялись выборы губернатора края. Набрав 61,88% голосов победил врио главы Олег Кожемяко. ЦИК официально подведет итоги повторных выборов во вторник, 18 декабря.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG