Ссылки для упрощенного доступа

Омскую гимназию, педагогов которой мать обвинила в травле сына, проверила прокуратура


Иллюстративное фото

В Омске прокуратура проверила гимназию №62, педагогов которой одна из мам учеников Наталья Граф обвиняла в травле своего сына. Надзорное ведомство обнаружило нарушения, но они касались лишь случая с привлечением учащихся к уборке снега, который стал поводом для конфликта между ребенком и учителями. Директору вынесено представление об устранении нарушений. В ведомстве также отметили, что история с психологическим давлением на подростка не входит в их компетенцию.

Наталья Граф обвинила преподавателей гимназии в травле своего сына после того, как вместо урока технологии в конце ноября восьмиклассников отправили чистить снег во дворе гимназии. Её сын, сославшись на плохое самочувствие, ушел домой, но не предупредил классного руководителя. На следующий день педагог на уроке начала разбираться с сыном Натальи. Учителю показалось, что ребенок записывает разговор на телефон, и она в присутствии всех пообещала его "засудить". Подросток утверждает, что просто держал смартфон в руках.

По словам родителей, после их сына вместо урока начали вызывать на беседы к завучу и директору, на которых требовали извиниться перед классным руководителем. Однако когда он попытался это сделать, та ничего не ответила и ушла. Наталья утверждает, что после ребенок стал себя плохо чувствовать, и она увезла его в больницу, где подростка направили на госпитализацию в неврологический стационар.

Результаты своей проверки также должны озвучить чиновники министерства образования региона. В ситуацию также вмешалась уполномоченный по правам ребенка в регионе.

В ноябре мать ученика Ильи Меньшикова из барнаульского лицея №101 сообщила в социальных сетях о травле и групповых избиениях школьниками. На попытки матери прояснить ситуацию и остановить истязателей педагоги и руководство лицея обвинили ее в редких посещениях школы, а Илью – в "слишком острой реакции на безобидные тычки и пинки".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG