Ссылки для упрощенного доступа

Следователям рассказали о еще одном избиении в барнаульском лицее №101


Школа (иллюстративное фото)

Во время расследования уголовного дела о травле ученика в барнаульском лицее №101 правоохранители проверяют инцидент трехлетней давности. В 2015 году в больницу попал одиннадцатилетний школьник с переломом ноги, который он получил в результате драки на территории лицея. Он подрался с другим школьником.

Администрация школы была в курсе произошедшего, это подтверждает аудиозапись разговора с завучем лицея, которую сделала мама ребенка после происшествия. На записи разговора сотрудница школы упрекает ребенка в "низком уровне социализации". Замдиректора лицея по воспитательной работе Елена Кухленко также отчитывает родителей за то, что ребенок ходит в школу на костылях, и говорит, что "если бы на четвереньках он ползал, может быть, лучше бы было".

Мать школьника отметила, что это не первый случай насилия в лицее – напавший на ее сына в первом классе уже сломал девочке спину.

Следственный комитет расследует дело по факту бездействия должностных лиц барнаульского лицея №101 по статье "Халатность".

В ноябре этого года жительница Барнаула Ульяна Меньшикова заявила, что над ее сыном систематически издеваются – подростка избила группа лицеистов, но директор заведения назвал это "безобидными тычками и пинками". Меньшикова стала объединять родителей против травли в школах для защиты детей.

Звезды поддержали барнаульского подростка, которого травили в школе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

XS
SM
MD
LG