Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске работники муниципального "Гортранса" требуют повысить зарплаты и закупить новые троллейбусы и трамваи


Троллейбус (Иллюстративное фото)

В Красноярске работники муниципального перевозчика "Гортранс" требуют от власти повышения зарплат. Письмо с этими и другими претензиями они направили мэру города Сергею Еремину и председателю Законодательного собрания региона Дмитрию Свиридову. Как сообщают "Новости ТВК", сотрудники предприятия также настаивают на закупке новых троллейбусов и трамваев, поскольку, по их данным, изношенность существующей техники составляет 90%, а найти запчасти на них невозможно. По данным профсоюза предприятия, зарплата водителей и инженеров редко превышает 20 тысяч рублей.

"Аванс у нас маленький, даже до десятки не доходит, а зарплата ну кто-то 12", - сообщила журналистам водитель троллейбуса Светлана Печатнова.

В руководстве "Гортранса" заявили, что намерены поднять зарплату сотрудникам с 1 января на 20%. По словам представителя компании, эти планы были озвучены работникам еще в ноябре. На предприятии также ожидают, что в феврале 2019 в город придут 8 новых троллейбусов и 1 электробус.

На прошлой неделе ассоциация перевозчиков Красноярска поставила мэрии ультиматум, требуя повысить тариф на проезд в городском транспорте. В противном случае они обещают отменить льготы и скидки по транспортным картам с 1 января. В Красноярске коммерческие перевозчики уже два раза проводили акции протеста из-за тарифов на проезд в городском транспорте. Два раза большинство городских автобусов прекращало работу на 5 и 10 минут. Таким образом они выступали против роста цен на бензин и топливо. В городском департаменте транспорта тогда заявили, что предпринимателей, владеющих маршрутами, планируют привлечь к ответственности. За несоблюдение графика движения они могут заплатить до 30 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG