Ссылки для упрощенного доступа

Семья солдата из Забайкалья вынуждена просить деньги на похороны сына


Погибший на Сахалине солдат-контрактник Сергей Долгов

Мать солдата из Забайкалья Сергея Долгова, найденного повешенным в лесу в Корсаковском районе Сахалинской области, начала сбор средств на похороны сына. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила сама Намсалма Долгова.

О смерти сына Долгова узнала через социальные сети. "Незнакомая женщина прислала мне сообщение и спросила, не я ли родственница Сережи Долгова. Написала, что его нашли повешенным и хотят скрыть. Дала номер военной прокуратуры. Кое-как я до них дозвонилась, там только подтвердили, что тело нашли, бросили трубку. Начальник военной части, где служил Сергей, перезвонил мне только вечером, принес соболезнования", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Намсалма Долгова.

По словам матери, тело Сергея в Читу должны доставить через 10 дней, но оттуда в Дульдургинский район края семье придется уже самостоятельно. В итоге Долговым приходится просить деньги на похороны Сергея, так как в семье трое несовершеннолетних сыновей, а работает только отец.

В военкомат забайкальского поселка Агинское из части Сахалина, по словам Долговых, пришла телеграмма о том, что Сергей якобы был уволен 14 декабря. Повешенным его нашли 16 декабря жители сахалинского села Третья Падь, в этом селе Сергей снимал квартиру. При погибшем обнаружили военный билет – он проходил службу по контракту в военной части №51832, расположенной в селе Дачное. По мнению матери солдата, Сергея уволили задним числом. "У него на службу никаких жалоб не было, звонил всегда в хорошем настроении. У него не было причин для самоубийства. Служить он захотел сам", – сообщила Долгова редакции "Сибирь.Реалии".

UPD. После публикаций в СМИ о благотворительном сборе на похороны солдата семье Долговых позвонили из военной части и пообещали "помочь", однако ни сумму, ни сроки не назвали, сообщила Намсалма.

В понедельник стало известно о том, что солдата из части, расположенной в том же сахалинском селе Дачное, госпитализировали с внутренним кровотечением, длившимся несколько дней. Ранее его привезли в больницу на рентген, но после увезли обратно в часть, несмотря на рекомендации врачей госпитализировать солдата.

Военные медики решили, что у солдата якобы только ушиб грудной клетки, но на самом деле у него оказалась разорвана селезенка, сообщил его отец. Шесть дней у Алексея Иванова было внутреннее кровотечение, однако, несмотря на его тяжелое состояние, пострадавшего отправляли на хозработы и в наряды, с которых снимали только когда солдату становилось совсем плохо. Повторно в больнице солдат оказался уже в тяжелом состоянии, врачам пришлось ввести его в искусственную кому.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG