Ссылки для упрощенного доступа

Путин встретится с оппозиционными главами Хакасии и Хабаровского края через неделю


Владимир Путин на пресс-конференции

Президент Владимир Путин собирается на следующей неделе встретиться с избранными губернаторами от оппозиционных партий, сказал он в ходе пресс-конференции 20 декабря. По итогам выборов в Хабаровском крае главой стал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, а в Хакасии представитель КПРФ Валентин Коновалов.

На вопрос корреспондента газеты "Хакасия" Юрия Абумова о том, почему не было встречи с губернаторами от оппозиционных партий, Путин ответил, что встреча состоится. Задержку он объяснил тем, что ждал результатов выборов в Приморском крае.

Президент отметил, что раньше губернаторами уже избирались представители оппозиционных партий и что сам он в "Единой России" не состоит. "Буду только помогать любому избранному главе региона, главное, чтобы он сам был на высоте", – заключил Путин.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур голосования на выборах губернатора края. Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал – член партии ЛДПР – выиграл его с отрывом более чем в 40%.

12 ноября на выборах главы Хакасии новым губернатором республики стал кандидат-коммунист Валентин Коновалов. Голосование во втором туре выборов главы республики, в котором участвовал единственный кандидат, признано состоявшимся, поскольку за Коновалова проголосовало свыше 50% избирателей.

Повторные выборы губернатора Приморского края выиграл врио главы региона Олег Кожемяко, набрав 61,88% голосов. Второе место занял депутат Госдумы РФ Андрей Андрейченко от ЛДПР с 25,16% голосов. Независимые наблюдатели обратили внимание на то, что на некоторых участках во Владивостоке диапазон от 60% до 70% за кандидата Кожемяко практически отсутствует.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG