Ссылки для упрощенного доступа

Рассмотрение апелляции по делу экс-губернатора Сахалина перенесли


Иллюстративное фото

Сахалинский областной суд перенес рассмотрение аппеляции по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина на 22 января, сообщает "Интерфакс". Заседание перенесли из-за болезни адвоката.

Судебное заседание перенесено в связи с тем, что адвокат Хорошавина Ольга Артюхова находится на больничном. Кроме того, подсудимого начал представлять еще один адвокат Евгений Балабас, который попросил у суда не менее трех месяцев для ознакомления с делом.

Гособвинение посчитало срок слишком большим и предложило перенести заседание на 22 января. Судебная коллегия поддержала предложение. 14 декабря рассмотрение апелляции было перенесено из-за отсутствия адвоката. Тогда причиной стала командировка Артюховой.

В феврале Хорошавин и его подчиненные были признаны виновными в получении взяток на сумму в 522 млн рублей. Хорошавина посадили в колонию строгого режима на 13 лет и оштрафовали на 500 млн рублей за коррупцию. Имущество экс-главы области, по решению суда, должно быть распродано, а вырученные деньги обращены в доход государства за коррупционные правонарушения чиновника.

В июне экс-губернатора Сахалинской области обвинили в получении еще 20 взяток. По версии следствия, как минимум, четыре чиновника – руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев, замруководителя аппарата губернатора и правительства области Анатолий Макаров, вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также Андрей Лобкин (экс-мэр Южно-Сахалинска, гендиректор аэровокзала Южно-Сахалинска) – участвовали в сборе денег у частных лиц, а после передавали их экс-губернатору Хорошавину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG