Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики из Красноярска провели акцию возле своего недостроенного дома


Иллюстративное фото

Дольщики строительной компании "Реставрация" из Красноярска, которая не смогла закончить строительство ЖК "Эдельвейс", установили черную елку на строительной площадке несданного дома, сообщается на портале "Красноярск онлайн".

По словам участников, акция прошла спокойно, полицию никто не вызывал. Около 30 человек с плакатами собрались на территории стройки и установили там черную елку. Активисты купили искусственное дерево и покрасили его черной краской из баллончика.

"Мечты более 1000 человек разбились в одночасье, когда в сентября СК "Реставрация" объявила о сложной экономической ситуации", – объяснили смысл акции дольщики.

В конце сентября представители "Реставрации" объявили о невозможности достроить 10 домов и запуске процедуры банкротства компании. В октябре в Красноярске обманутые дольщики вышли на митинг. Компания "Реставрация" недостроила их дома в комплексах "Фестиваль" в микрорайоне Солнечный и "Эдельвейс" в Студгородке.

Бывшего руководителя "Реставрации" Коваленко обвиняют в незаконном присвоении 227 млн рублей дольщиков. По данным следствия, средства дольщиков со счетов "Реставрации" мошенники выводили через "черную" кассу и "темные" фирмы, которые на самом деле ничем не занимались.

5 декабря застройщика официально признали банкротом.

XS
SM
MD
LG