Ссылки для упрощенного доступа

В Томске задержаны иностранцы, отказавшиеся уйти от миграционного центра


Полицейский и иностранец у миграционного центра в Томске

В Томске полицейские задержали двух трудовых мигрантов, которые отказались уйти от миграционного центра после того, как им не достались квоты на временное проживание, сообщило агентство "Интерфакс".

Местная миграционная служба с утра 9 января выдавала квоты на временное проживание иностранцев, необходимые для устройства на работу в регионе. У здания собралась толпа из нескольких сотен трудовых мигрантов. После того, как квоты закончились, полицейские стали их оттеснять. Часть трудовых мигрантов отказывались разойтись, как минимум двух из них задержали. По данным агентства, у миграционного центра остались несколько десятков человек.

Трудовые миграты пытались с раннего утра попасть в здание, однако полиция их сдерживала, из-за чего образовывалась давка. В центр пускали по одному-два человека. Через несколько часов людям сообщили, что квоты закончились. Всего было выделено 800 квот, желающих их получить было значительно больше.

Ажиотаж связан с сокращением числа квот, в 2018 году выдали тысячу квот - на 200 больше, чем в нынешнем. Год назад в Томске происходили аналогичные события, тогда сотрудники ОМОНа и Росгвардии разогнали толпу у миграционного центра.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG