Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле завуча лицея подозревают в халатности из-за травли ученика


Иллюстративное фото

В Барнауле в отношении завуча лицея №101 возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", директора привлекли к дисциплинарной ответственности. Это связано с тем, что один из учеников подвергался травле, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека при президенте России Анны Кузнецовой.

О травле стало известно из постов в соцсетях Ульяны Меньшиковой, мамы школьника. Она рассказала, что над ее сыном систематически издевались и били. Когда он пришел из школы с подбитым глазом и рваной раной века, она обратилась в полицию и к руководству школы. Представитель администрации якобы заявил, что школьник сам виноват, потому что слишком остро реагирует на травлю.

Меньшикова также объявила о создании новой общественной организации "Родительский комитет Барнаула", которая объединит родителей школьников, пострадавших от буллинга, травли и равнодушия администрации учебных заведений.

На основе этой информации Кузнецова обратилась в прокуратуру Алтайского края. В сообщении отмечается, что региональная прокуратура продолжит проверку деятельности лицея. Комитету по образованию Барнаула рекомендовано "принять административные и дисциплинарные меры" к сотрудникам лицея, оказать психолого-педагогическую помощь участникам конфликта.

В декабре стало известно, что во время расследования уголовного дела о травле ученика в барнаульском лицее №101 правоохранители проверяют инцидент трехлетней давности. В 2015 году в больницу попал одиннадцатилетний школьник с переломом ноги, который он получил в результате драки на территории лицея. Он подрался с другим школьником.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG