Ссылки для упрощенного доступа

Совладельцем новосибирского "Сибмоста" стал зять однокурсника Путина


Основатель компании "Сибмост" Альберт Кошкин, архивное фото

Зять однокурсника президента Владимира Путина Араз Махдиев вошел в состав учредителей "Сибмост групп", владеющей акциями крупнейшей региональной мостостроительной компании "Сибмост", сообщил "Коммерсант-Сибирь". Это обусловлено тем, что собственники "Сибмоста" пытаются урегулировать финансовые проблемы компании, считают эксперты издания.

Мехдиев приобрел 9% из 49% доли "Звенигородской дорожно-строительной компании". Совладельцами "Сибмост групп" являются АФК "Система" (27%) и Сбербанк (24%). Бизнесмен является совладельцем московской группы "Киевская площадь" - крупнейшего рантье в России. Мехдиев приходится зятем Ильгаму Рагимову, который рассказывал в интервью, что был однокурсником Владимира Путина.

С 2016 года в суде рассматривается дело о банкротстве "Сибмоста", кредиторская задолженность компании составляет более 6 млрд рублей.

В начале октября работники "Сибмоста" заявили об остановке работы из-за невыплаты зарплаты. По их словам, к протесту присоединилось 10 человек – в сентябре им выплатили деньги, заработанные в июле.

В апреле Новосибирский суд оштрафовал экс-президента компании "Сибмост" Сергея Титова на 200 тысяч рублей по делу о махинациях с налогами.

"Сибмост" был образован 25 лет назад на базе треста "Мостострой №2". В России и СНГ компания возвела свыше 4,1 тысяч мостов и путепроводов общей длиной более 400 километров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG