Ссылки для упрощенного доступа

Совладельцем новосибирского "Сибмоста" стал зять однокурсника Путина


Основатель компании "Сибмост" Альберт Кошкин, архивное фото
Основатель компании "Сибмост" Альберт Кошкин, архивное фото

Зять однокурсника президента Владимира Путина Араз Махдиев вошел в состав учредителей "Сибмост групп", владеющей акциями крупнейшей региональной мостостроительной компании "Сибмост", сообщил "Коммерсант-Сибирь". Это обусловлено тем, что собственники "Сибмоста" пытаются урегулировать финансовые проблемы компании, считают эксперты издания.

Мехдиев приобрел 9% из 49% доли "Звенигородской дорожно-строительной компании". Совладельцами "Сибмост групп" являются АФК "Система" (27%) и Сбербанк (24%). Бизнесмен является совладельцем московской группы "Киевская площадь" - крупнейшего рантье в России. Мехдиев приходится зятем Ильгаму Рагимову, который рассказывал в интервью, что был однокурсником Владимира Путина.

С 2016 года в суде рассматривается дело о банкротстве "Сибмоста", кредиторская задолженность компании составляет более 6 млрд рублей.

В начале октября работники "Сибмоста" заявили об остановке работы из-за невыплаты зарплаты. По их словам, к протесту присоединилось 10 человек – в сентябре им выплатили деньги, заработанные в июле.

В апреле Новосибирский суд оштрафовал экс-президента компании "Сибмост" Сергея Титова на 200 тысяч рублей по делу о махинациях с налогами.

"Сибмост" был образован 25 лет назад на базе треста "Мостострой №2". В России и СНГ компания возвела свыше 4,1 тысяч мостов и путепроводов общей длиной более 400 километров.

...

XS
SM
MD
LG