Ссылки для упрощенного доступа

Главврачу из Приамурья, уволенному за использование скотча при перевязке пациентки, предложили работу


Здание Благовещенской городской клинической больницы

Удовлетворено заявление об увольнении главврача Благовещенской клинической больницы, в которой пациентку после операции перевязали скотчем, пишут "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства Приамурья. Губернатор предложил Сергею Петрухину должность хирурга, но экс-глава медучреждения отказался.

"Сергей Петрухин написал заявление на увольнение по собственному желанию, так как принял решение закончить работу в амурском здравоохранении. Его заявление удовлетворено", – сообщили в пресс-службе областной администрации.

В начале декабря большой резонанс вызвало сообщение о том, что 63-летней пациентке Благовещенской больницы обработали швы после операции, но поверх бинтов наложили канцелярский скотч. По словам дочери пострадавшей, медбрат объяснил, что им пришлось так сделать из-за отсутствия лейкопластыря.

На следующий день губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что лейкопластырь в больнице был, а резонансный случай – "вопрос внутренней логистики". Кроме того, он уже тогда анонсировал, что Петрухин непременно покинет должность главврача, заметив, что к руководителю медучреждения есть "вопросы экономического характера" и помимо случая со скотчем. Орлов еще в середине декабря назначил и.о. главного врача заведующего хирургией Андрея Роговченко. Бывший руководитель Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин на тот момент был на больничном.

Позже губернатор Приамурья предложил подобрать Петрухину должность хирурга, но медработник отказался, сообщили в пресс-службе правительства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG