Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье проведут расследование по факту длительного возгорания, произошедшего на полигоне бытовых отходов


Задымление в районе Аэропорт в Чите

Пожар на крупном мусорном полигоне возле столицы Забайкалья потушили только на пятый день возгорания, 2 февраля. Власти края требуют провести расследование, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

На утро 2 февраля спасатели сообщили о том, что на 3,5 из 4 гектаров огонь удалось ликвидировать. Вчера специалисты, ответственные за ликвидацию пожара, доложили о том, что открытое горение остановлено.

Администрация региона уже обратилась в прокуратуру и Следственный комитет по краю с требованием провести расследование по факту длительного пожара и проверить работу должностных лиц, ответственных за полигон.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Ивановка разгорелся еще во вторник, 29 января. Спустя три дня, 31 января, администрация Читы из-за возгорания ввела на территории города режим чрезвычайной ситуации. В пятницу, 1 февраля, читинцы стали массово жаловаться на едкий запах дыма в городе. К пятнице из-за сильного ветра огонь разросся до площади в 2,5 гектара.

На сегодня, 3 февраля, работы на полигоне, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкалью, продолжаются – спасатели ликвидируют тление мусора. Сотрудники МЧС по-прежнему рекомендуют читинцам по возможности не выходить на улицы, держать окна закрытыми, пить не менее 2 литров воды и увлажнять воздух в помещении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG