Ссылки для упрощенного доступа

Приплывший летом на лодке на Чукотку гражданин США вернулся на родину


На родину вернулся гражданин США Джон Мартин, который в августе 2018 года на лодке из Аляски приплыл на Чукотку, сообщил Интерфакс.

После шести недель пребывания в миграционном центре в Москве российские власти выслали Мартина обратно в США. 3 февраля он прибыл в международный аэропорт Вашингтона, передало агентство со ссылкой на сообщение Мартина в его блоге. Он отметил также, что еще не знал, когда вернется в Соединенные Штаты. За день до отправления Мартину сообщили из посольства США, что в аэропорту его встретит друг.

1 августа 2018 года пограничники задержали Мартина в селе Лаврентия. Он на лодке пересек Берингов пролив. Иностранец предъявил водительское удостоверение и сообщил, что занимался охотой и рыбалкой на побережье Аляски, а затем решил уплыть в Китай, но попал в Россию. Информация о том, что Мартин просил политического убежища, не подтвердилась.

В конце декабря судебные приставы отправили Мартина в Москву для того, чтобы депортировать его из страны. До этого момента он должен был находиться в Центре временного содержания иностранных граждан. Такое решение вынес Анадырский городской суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG