Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске эвакуируют сотни учреждений из-за сообщений о минировании


Бийск, вид города

Почти сотню учреждений Бийска сейчас эвакуируют из-за массовой рассылки сообщений о минировании. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщили в пресс-центре администрации города.

"Эвакуировали примерно 80 учреждений социальной направленности. Эвакуировали администрацию города, администрацию Бийского района. Около трети объектов уже проверили – никаких взрывных устройств не найдено", – сообщает городская администрация.

Детей, по словам очевидцев, выводят в ближайшие Дома культуры, также в городе идет эвакуация поликлиник, больниц и торговых центров.

В конце января в некоторых городах Сибири прошла вторая волна эвакуации школ, больниц и торговых центров – учреждения получили сообщения о минировании зданий. Среди них Новосибирск, Красноярск, Омск, Бийск.

В Новосибирске эвакуировать пришлось более 10 школ, детсад, кожвендиспансер и ТЦ. В соцсетях привели текст сообщения, поступавшего в соцобъекты: "На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку либо прольется кровь невинных людей". Сообщение поступило и в администрацию Новосибирска во время встречи мэра Анатолия Локтя с журналистами, но эвакуации не было. Локоть подтвердил сообщение о минировании, добавив, что решили здание не эвакуировать. "Если кто-то боится, то может выйти", – предложил мэр.

Региональная антитеррористическая комиссия сообщила, что информация о минировании поступает в учреждения, где работают сотрудники правоохранительных органов. Предварительный анализ сигналов о минировании 28 января показывает, что они были сделаны из-за границы, отметили в комиссии.

В Красноярске эвакуировали более десятка социальных объектов – школ и больниц. Сообщения о минировании в эти учреждения пришли по электронной почте: о заложенных взрывных устройствах сообщили в краевую офтальмологическую клинику, 13 школ, детсады, торгово-развлекательные центры и офисные здания.

В Омске в последний день января эвакуировали 8 школ, детскую больницу, поликлинику и бизнес-центр.

В Бийске Алтайского края сообщение о минировании получили в школе №20 и торговом центре ЦУМ – их оперативно эвакуировали, устройства не обнаружили и школа с ЦУМом продолжили работу в штатном режиме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG