Ссылки для упрощенного доступа

В Томске заведено новое дело в отношении обвиняемого во взятках главы МЧС


Михаил Бегут, архивное фото

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" в отношении бывшего руководителем регионального управления МЧС Михаила Бегуна, сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на источник. В отношении чиновника уже расследуется уголовное дело по получению взяток.

По данным следствия, Бегун дал указание подчиненным выдать местной компании лицензию на тушение пожаров. При этом он знал, что компания не имеет необходимого оборудования и не обеспечена кадрами, сообщил источник агентства.

Ленинский районный суд Томска сейчас рассматривает уголовное дело о получении взяток Бегуном в размере 300 тысяч рублей. По версии следствия, обвиняемый с июня по 24 июля 2018 года лично получил от директора компании "Сибирский центр исследований, консультаций и экспертиз" Максима Сысоева деньги за предоставление лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Якобы Бегун собирался потратить эти деньги на оплату адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

Следователи сообщили, что Бегун был задержан в июле 2018 года с поличным во время получения денег.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Его причиной, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG