Ссылки для упрощенного доступа

Отца пострадавшей девочки, устроившего самосуд над школьником, оставили на свободе


Школа №2 в приморском городе Большой Камень

В Приморье суд не стал заключать под домашний арест отца пострадавшей девочки, задержанного по делу о самосуде над пятиклассником из школы №2 города Большой Камень. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на представителя Следкома по краю.

По данным источника, следствие обращалось в суд, ходатайствуя о домашнем аресте, но судья отказал в указанной мере. О другой мере пресечения следователи ходатайствовать не планируют.

В пятницу, 22 февраля, в Приморье был задержан один из участников самосуда над школьником в городе Большой Камень. В Следственном комитете региона ТАСС подтвердили, что это один из родителей, чьего ребёнка обижал пятиклассник. Другие подробности в ведомстве не раскрывают.

Также проводится проверка действий администрации школы относительно поведения хулигана. По данным следствия, 12-летний ученик совершал противоправные действия в отношении сверстников, но обращения родителей в администрацию школы остались без внимания. Подобное отношение, считает следствие, и привело к такой реакции родителей.



20 февраля родители учеников школы №2 города Большой Камень в Приморском крае публично устроили самосуд над пятиклассником, который избивал одноклассников и портил их вещи. Они прилюдно окунули школьника головой в унитаз в наказание за то, что он 16 февраля избил ученицу. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезёнки. Пострадавшей требуется операция, для этого её перевезут во Владивосток. Родителей после инцидента забрали в полицию. Позже они подали встречные заявления об избиениях пятиклассником других детей. По их словам, они обращались в ПДН, к завучу и директору школы, но реакции на обращения не последовало. Матери одного из пострадавших директор предложила перевести ребенка в другую школу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG