Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске выросло число заболевших корью


В Новосибирске число больных корью выросло до 48 человек, большинство из заразившихся – дети, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра здравоохранения Константина Хальзова.

О росте заболеваемости министр рассказал на совещании в областном правительстве 25 февраля. Среди заболевших – 41 ребенок. По его словам, определен круг лиц, контактировавших с больными, – таких 700 человек. Из них 300 вакцинировано, а 400 от прививки категорически отказались. Карантин введен в 13 школах города.

О том, что в Новосибирске сложилась напряженная эпидемическая ситуация с корью, региональный Роспотребнадзор сообщил 21 февраля. Тогда заболевших было 39 человек, а карантин был введен только в экономическом лицее, где отмечен случай заболевания. Ведомство уточнило, что большинство заболевших входят в религиозное сообщество, члены которого отказываются от прививок.

22 февраля новосибирская община христиан-баптистов прекратила службы, после того как ее непривитые члены заболели корью. По словам представителя общины, прихожане действительно изучают информацию о вреде прививок, но нигде публично это не пропагандируют и подобные проповеди не организуют. Заболевание корью они связывают со вспышкой этого вируса в России, Украине и США. У верующих нет запрета на обращение к врачу и медицинское вмешательство.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG