Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте пожарного уволили за принадлежность к Свидетелям Иеговы


Свидетели Иеговы, блокировка, библия, крест (коллаж)

В Сургуте пожарного вынудили уволиться из-за принадлежности к последователям религиозной организации "Свидетели Иеговы". Позже к нему в дом приходили представители правоохранительных органов, сообщается на сайте "Свидетели Иеговы".

В сообщении отмечается, что уволенный – отец троих детей. Он проработал пожарным более 20 лет и не имел нареканий по службе, но теперь ему "приказали подписать заявление об отставке".

Позже к нему в дом пришли представители правоохранительных органов. "Мои трое детей плакали, когда оперативники ворвались в дверь", – рассказал бывший пожарный. Сейчас у него нет работы.

19 февраля в Сургуте трое активистов организации "Свидетели Иеговы" из ранее задержанных 15 человек были арестованы. На следующий день задержанные последователи Свидетелей Иеговы заявили, что их пытали в здании Следственного комитета. По их словам, во время допроса они отказывались оговорить себя и своих единоверцев.

20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG