Ссылки для упрощенного доступа

СК назвал причину самосуда над школьником в Приморье


Школа №2 в приморском городе Большой Камень

Бездействие коллектива школы стало причиной самосуда над пятиклассником в городе Большой Камень. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, губернатор Приморья рекомендовал уволить педагогов, допустивших инцидент.

По версии следствия, классный руководитель, учителя и психологи не отреагировали должным образом на потерю опекуном контроля над ребенком. Старший помощник председателя СК РФ Игорь Комиссаров заявил, что коллектив школы недостаточно подготовлен для решения конфликтов, не способен разобраться в причинах случившегося и принять адекватные меры. Он отметил, что органы опеки и попечительства формально подошли к проблемам в семье ребенка.

По итогам проверки возбуждены уголовные дела о причинении побоев ребенку и халатности органов системы профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в несовершеннолетних в Большом Камне.

Олег Кожемяко, губернатор Приморья, рекомендовал главе Большого Камня Александру Андрюхину уволить должностных лиц, допустивших халатное отношение к решению конфликта. Он также выразил недовольство тем, что Андрюхин и другие должностные лица не встретились с коллективом школы, пострадавшим ребенка и родителями.

20 февраля родители учеников школы №2 города Большой Камень устроили самосуд над пятиклассником, который избивал одноклассников и портил их вещи. Они прилюдно окунули школьника головой в унитаз в наказание за то, что он 16 февраля избил ученицу. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки.

По версии следствия, пострадавший от самосуда взрослых 12-летний ученик сам совершал противоправные действия в отношении сверстников. Обращения родителей в администрацию школы остались без внимания, это и привело к такой реакции родителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG