Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье добровольцы собрали деньги на оборудование для поселковой пожарной части


В Забайкалье добровольцы собрали более 30 тысяч рублей на оборудование для пожарной части поселка Амазар Могочинского района, где командир отделения объявил голодовку из-за невыплаты зарплаты за переработку, сообщило издание 75.ru.

Всего удалось собрать 31,7 тысячи рублей. На эти деньги для Амазарской пожарной части закупили рукава, аптечку, ранцы и рации. Планируется, что сегодня, 17 марта, оборудование будет доставлено в пожарную часть.

14 марта в пресс-службе краевой прокуратуры редакции "Сибирь.Реалий" сообщили, что командир отделения пожарной части поселка Амазар объявил голодовку. Он протестовал из-за нарушения трудовых прав работников: невыплаты денег за переработку и невыдачи форменного обмундирования.

По словам дежурного прокурора, сотрудники Могочинской межрайонной прокуратуры уже приступили к проверке и планируют выезд в поселок. Прокуратура края также объявила о проверке соблюдения трудового законодательства в госучреждении "Забайкалпожспас", в котором работает командир части, объявивший голодовку.

"Это везде так. У нас, например, пожарные в отдаленных населенных пунктах до сих пор не одеты в средства индивидуальной защиты", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" председатель профсоюза пожарной части Якутии Андрей Холтосунов.

В апреле голодовку объявили бойцы пожарной части Кангалассов в Якутии. Председатель профсоюза пожарной части Андрей Холтосунов заявил, что против нарушений их трудовых прав борется уже четвертый год: пожарным недоплачивают за переработку, не выдают обмундирование и даже часть техники им приходится покупать за свой счет в складчину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG