Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске редакция "Дела.ru" выступила в поддержку задержанного экс-редактора


В Красноярске редакция издания "Дела.ru" 18 марта опубликовала на своей странице в фейсбуке обращение в поддержку бывшего редактора Дмитрия Болотова. Его задержали накануне в рамках расследования дела в отношении советника губернатора края Антона Натарова.

В один день с Болотовым был задержан директор другого красноярского издания "Лаборатория новостей" (Newslab) Сергей Мурзин.

Антона Натарова (сына депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова) подозревают в мошенничестве. Его и бухгалтера регионального отделения партии ЛДПР правоохранительные органы задержали 16 марта. Всех задержанных поместили в изолятор временного содержания. 17 марта суд отправил Антона Натарова под домашний арест.

По данным местных СМИ, в офисе ЛДПР и редакциях изданий Newslab и "Дела.ru" прошли обыски. Операции проходили в рамках расследования двух уголовных дел: о мошенничестве и растрате. Ими занимается местная полиция и ФСБ.

По версии источника телеграм-канала "Красноярск №1", связанные с Натаровым люди выводили деньги из госпредприятий, в том числе через "подконтрольные им" издания. Общий ущерб якобы составляет около 100 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG