Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прошел пикет против закона о неуважении к власти


Пикет в Новосибирске

В Новосибирске 18 марта на площади Ленина житель города вышел на одиночный пикет с плакатом, на котором было написано "Законы об оскорблении власти и суверенном интернете – это страх власти перед народом". Одновременно с ним на площади проходил фестиваль "Крымская весна" в честь пятилетия "присоединения" Крыма к России. Об этом сообщило издание "Тайга.инфо".

Молодой человек по имени Михаил заявил, что его пикет посвящен двум законопроектам – о суверенном интернете и оскорблении власти: "В нулевые же говорили, что не заблокируют свободу СМИ, а что мы сейчас видим: любой федеральный канал – это рупор власти. То же самое хотят сделать с интернетом". Он отметил, что 10 лет назад нельзя было представить, чтобы кого-то посадили в тюрьму за публикацию мема.

Ранее в городах Сибири и Дальнего Востока прошли акции против изоляции российского сегмента интернета и цензуры в сети. Мероприятия состоялись в Омске, Иркутске, Новосибирске, Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре.

13 марта Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о блокировке "фейковых" новостей и административном наказании за неуважение к обществу, государству и официальным государственным символам в интернете.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG