Ссылки для упрощенного доступа

Экологи опубликовали ролик в защиту косаток и белух из "китовой тюрьмы"


Косатка

Экологи Сахалина вместе с актерами Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова сняли ролик в защиту косаток и белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средней Приморского края. Видео опубликовано на странице в фейсбуке Российской общественной организации "Экологическая вахта Сахалина".

В ролике шесть актеров рассказывают о том, что умеют морские животные и призывают жителей страны выступить против торговли китами. Они просят не ходить в дельфинарии и океанариумы, где эксплуатируются морские млекопитающие. Также они призывают проголосовать за Российскую общественную инициативу за запрет отлова китообразных.

"Страшная участь ждет косаток и белух в “китовой тюрьме”. Тех, кто выживет, продадут в океанариумы. Они будут в рабстве для развлечения людей. Их ждет медленная смерть в тесных бассейнах", – говорят актеры.

Социальный ролик "У меня есть друг" создан по мотивам видео2010 года My Friend Is с участием звезд Голливуда в защиту дельфинов, отлавливаемых в бухте Тайцзы в Японии.

  • 18 марта около 50 известных в мире людей – актеров, музыкантов, писателей, художников и спортсменов из разных стран обратились с к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.
  • 16 марта во Владивостоке состоялся пикет против содержания белух и косаток в "китовой тюрьме". На акцию в центре города вышли более 10 человек. Активисты добиваются полного запрета на вылов и торговлю косатками и белухами в России, а также наказания виновных в сложившейся ситуации. Пикет был разрешён властями.
  • 5 марта на совещании в правительстве было решено переместить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в центр содержания крупных морских животных после того, как в Приморье потеплеет.
  • Проверка, которая прошла в "китовой тюрьме" в конце января показала что состояние животных ухудшается. Эти морские млекопитающие чрезвычайно тяжело переносят замкнутое пространство и разлуку с сородичами.
  • По данным российского Гринпис, китоловы хотели продать косаток и белух в китайские океанариумы. В России нельзя добывать дельфинов для коммерческих целей, но животных выловили по культурно-просветительской квоте. Стоимость одной косатки в дельфинариях и океанариумах Китая составляет от 1 до 15 миллионов долларов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG