Ссылки для упрощенного доступа

Монах спросил у магаданских школьников, готовы ли они умереть за город


Магадан, вид города

В Магадане монах спрашивал у школьников, готовы ли они умереть за свой город. Это произошло на одном из этапов всероссийского патриотического проекта "Вахта героев Отечества", сообщили в администрации региона.

Бывший военный Валерий Бурков, в 2016 принявший монашеский постриг с именем Киприан, спросил у школьников Магадана, готовы ли они отдать жизни за Родину или за свой город. Все ученики военного спортивно-технического центра "Подвиг" ответили "Готов", сообщила пресс-служба областного правительства.

Валерий Бурков, по данным администрации области, служил в Афганистане авианаводчиком, где в апреле 1984 года в ходе Пандшерской операции подорвался на мине, ему ампутировали обе голени. В октябре 1991 года он получил звание героя СССР.

В марте в Магаданской области следователи завели уголовное дело на директора школы села Тахтоямска. Родители учеников школы в январе пожаловались губернатору Сергею Носову на директора школы, которая оскорбляет детей на протяжении как минимум двух лет.

В ноябре 2018 года аналогичные жалобы на директора поступали в полицию, были возбуждены два уголовных дела. По ним ведется следствие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG