Ссылки для упрощенного доступа

В Центре питания Универсиады в Красноярске идут обыски


Объекты XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске

В Центре питания Универсиады-2019 проходят обыски. Как сообщает издание "ТВК Красноярск", внимание сотрудников правоохранительных органов привлекло наличие в цехах дорогостоящего оборудования, которое было закуплено к играм.

ФСБ полагает, что комбинат питания без конкурентных процедур закупал продукты для приготовления пищи спортсменам на сумму около 250 млн рублей.

Ранее глава антимонопольной службы Красноярского края Валерий Захаров заявил, что в положении о торгах записывали "возможность заключения контрактов с единственным поставщиком" по такой позиции, как организация любых мероприятий, связанных с Универсиадой".

Сообщалось, что после завершения Универсиады Центр питания будет обеспечивать едой более 50 школ и детских садов Красноярского края.

  • 18 марта заместитель управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко заявил, что около трети всех закупок при подготовке к зимней Универсиаде-2019 были проведены с нарушением законодательства.
  • Ранее стало известно, что полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к Универсиаде-2019.
  • Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске со 2 по 12 марта. На ней были разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG