Ссылки для упрощенного доступа

В Томске "Партия мёртвых" провела пикеты против законов о неуважении к власти


У здания мэрии Томска активисты "Партии мёртвых" провели одиночные пикеты против принятия законов об оскорблении власти и государственных символов в интернете. Об этом сообщается на странице организации соцсети "ВКонтакте".

Активисты томской ячейки "Партии мёртвых" протестовали против принятия репрессивных законов. Они держали в руках плакаты: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды", "Хочешь быть хорошим? присоединяйся к мёртвым!" и "Партия мёртвых – партия правды!".

"Запрещая себя критиковать, власть делает свою смерть ближе,
ставя себя выше любых "неподобающих" высказываний, власть уподобляется трупу… Если о власти "либо хорошо, либо ничего", то это "ничего" как раз и высказывает о ней всю правду: эта власть – ничто, давно уже пора перестать её признавать", – говорится в сообщении.

В декабре 2018 года в Томске активисты "Партии мёртвых" вышли на антивоенную акцию, требуя прекратить войны, в которых участвует Россия. В ней приняли участие шесть человек, они держали в руках плакаты с лозунгами "Мёртвые не воюют", "У мёртвых нет отечества", "Партия мёртвых за мир".

В конце октября в Санкт-Петербурге суд оштрафовал основателя движения "Партия мертвых", жителя Томска Максима Евстропова, за участие в митинге против пенсионной реформы, который прошел 9 сентября.

13 марта Совет Федерации одобрил принятые Госдумой законопроекты о блокировке "фейковых" новостей и административном наказании за неуважение к обществу, государству и официальным государственным символам в интернете.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG