Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области омбудсмен нашел нарушения в ИВС, где себя поранили более 20 человек


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко нашел нарушения в изоляторе временного содержания (ИВС) города Черемхово, где на прошлой неделе себя поранили более 20 человек. Как сообщила пресс-служба омбудсмена, Игнатенко попросил провести проверку условий содержания следственно-арестованных.

Омбудсмен​ обратился к начальнику регионального управления МВД Андрею Калищуку и прокурору Черемхово с просьбой проверить условиях содержания граждан в ИВС города. "Уполномоченный обращает внимание на необходимость ремонта в помещениях ИВС, обеспечения материально-бытовых, санитарно-гигиенических условий, режима питания задержанных", - говорится в сообщении.

25 марта более 20 задержанных из разных городов Иркутской области, свезенные в изолятор временного содержания в Черемхово, заявили о доведении до самоубийства полицейскими. Задержанных не водили на помывку, провоцировали на конфликт, не снабжали лекарствами. В пятницу, 22 марта, избили больше 20 человек из числа тех, кто писал жалобы на нарушения. После избиения одного из заключенных, опасаясь за его и свою жизнь, другие заключенные порезали себе вены на руках и животы, чтобы остановить данный беспредел.

Позже стало известно, что вечером 25 марта задержанных, заявивших о доведении до самоубийства полицейскими, вывезли в СИЗО №5 Братска.

В пресс-службе МВД Иркутской области заявили, что сотрудники отдела полиции "Черемховский" проводят проверку по факту нанесения себе ранений содержащимися в местном ИВС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG