Ссылки для упрощенного доступа

Житель Приморья получил условный срок за репост в телеграме


Юрист Дмитрий Третьяков из приморского города Спасска-Дальнего получил условный срок за репост в телеграме текста журналиста Аркадия Бабченко. Его обвинили в призыве к экстремизму, сообщил адвокат организации "Правозащита Открытки" Сергей Валиулин.

Третьякова приговорили к двум годам условно и освободили в зале суда. Также он получил два года испытательного срока и запрет на участие в каких-либо организациях на это же время. Обвинение просило приговорить его к двум годам реального заключения.

"Сегодняшнее решение – это однозначно не конец. На следующей неделе мы подадим жалобу на приговор", – рассказал Валиуллин. Он также отметил, что в отношении Бабченко из-за поста ведётся проверка, но её результатов до сих пор нет.

Третьяков был в СИЗО с 16 марта 2018 года за за репост записи журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат сторонников Алексея Навального с комментарием "Согласен". По мнению правоохранительных органов, в записи содержатся "признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям".

Это первый в России случай, когда репост в телеграм становится поводом для возбуждения уголовного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG