Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле журналисты разделись для флешмоба в поддержку учительницы, уволенной за фото


Татьяна Кувшинникова

Журналисты барнаульского издания "Катунь24" присоединились к флешмобу в поддержку учительницы Татьяны Кувшинниковой, которую вынудили уволиться из школы после публикации фото в вечернем платье. Сотрудники редакции разместили в пабликах издания фото в купальниках и нижнем белье.

"Этими снимками мы решили поддержать барнаульскую учительницу, которая подверглась травле из-за фото в купальнике в соцсетях и была вынуждена уволиться", – написано в инстаграме издания.

В сообщении отмечается, что вечерний эфир журналисты провели в костюмах.

Об увольнении Кувшинниковой 25 марта рассказали "Сибирь.Реалии". По ее словам, после публикации фотографии в блестящем новогоднем платье в социальных сетях на учительницу пожаловался кто-то из родителей. Директор школы посчитал, что ее фото вредит репутации школы и заставила написать заявление об уходе. По утверждению Кувшинниковой, директор заявила, что платье выше колен и каблуки носят "только проститутки". Сначала за педагога вступились родители, но потом она была вынуждена уйти из-за давления коллег.

Пользователи Instagram, преимущественно под хештегом #учителятожелюди, стали выкладывать фотографии в купальниках, чтобы поддержать Кувшинникову.

Жители Британии одобрили флешмоб российских учителей, которые начали размещать в соцсетях свои фото в купальниках в поддержку барнаульского педагога Татьяны Кувшинниковой.

Правительство Алтайского края предложило Кувшинниковой разработать и преподавать правила поведения в социальных сетях. Региональный министр образования и науки Максим Костенко заявил, что она согласилась с этим предложением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG