Ссылки для упрощенного доступа

Бывший замглавы правительства Хакасии осуждён за хищение 94 млн рублей


Суд в Хакасии признал виновными в мошенничестве бывшего первого заместителя председателя правительства Александра Голышева, директоров "Хакресводоканала" Олега Базиева и ООО "Сибирско-Уральской строительной компании" (СИБУС) Ирину Свистунову. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что осуждённые создали преступную группу и, используя служебное положение, похищали деньги государственного предприятия "Хакресводоканал". С 1 июня 2011 года по 17 июля 2013 года они перечислили на расчётные счета подконтрольного им ООО "СИБУС" деньги в качестве оплаты услуг по фиктивным договорам, заключённым с "Хакресводоканал". Государственному предприятию причинён материальный ущерб на сумму больше 94 млн рублей.

До этого Голышев, Базиев и Свистунова уже были осуждены и приговорены к различным срокам за мошенничество. С октября 2009-го по декабрь 2012 года они подписали девять фиктивных договоров по оказанию услуг. Согласно документам фирма ООО "Бизнес-система" обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет и оказывать другие финансовые услуги "Хакресводоканалу". Сумма ущерба, по данным следствия, составила 103,5 млн рублей.

С учётом предыдущих приговоров Голышев приговорён к шести годам и трём месяцам, Базиев – к пяти годам и девяти месяцам, Свистунова осуждена на пять лет и три месяца. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG