Ссылки для упрощенного доступа

В Югорске медики хранили детское питание в инфекционном отделении


В городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа медики хранили детское питание в подвале инфекционного отделения. Большая его часть оказалась просроченной или с истекающим, в апреле-мае, сроком годности. Как сообщил URA.RU депутат местной думы Антон Пантин, оно было куплено за бюджетный счёт, сумма контракта составила более 12 миллионов рублей. Народный избранник написал заявление в полицию с требованием проверить больницу.

В качестве подтверждения у Пантина есть несколько фотографий, на которых видны коробки с детским питанием. Депутат утверждает, что все они сделаны в инфекционном отделении городской больницы и здании бывшей аптеки. Ранее аналогичную партию уже находили в помещении местного морга. По словам собеседника агентства, правоохранительным органам и местным чиновникам необходимо проанализировать закупки детского питания и другие контракты медучреждений на предмет коррупции.

Изданию не удалось связаться с директором департамента здравоохранения Югры Алексеем Добровольским. В региональной полиции корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что предоставят комментарии позже.

Ранее в Югорске в здании городского морга при городской больнице был найден склад просроченного детского питания. Там хранилось около 3 тонн детского питания и каш на сумму около 1,5 миллиона рублей. Шесть сотрудников учреждения были дисциплинарно наказаны. В департаменте общественных и внешних связей Югры заявили, что в здании, где находится морг, размещены в том числе и складские помещения. Они отделены от больницы. В одном из них "временно хранились продукты питания с истекшим сроком годности, предназначенные для утилизации".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG