Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд оставил приговор серийному маньяку Попкову


Михаил Попков в окрестностях Ангарска во время следственного эксперимента

Верховный суд России не удовлетворил апелляцию серийного убийцы Михаила Попкова и оставил без изменения приговор Иркутского областного суда. Об этом сообщили в СК области.

Михаил Попков, осужденный на два пожизненных срока за 59 убийств и одно покушение, в апелляции пытался обжаловать лишение его звания младшего лейтенанта милиции, которое давало ему право на получение пенсии в размере 24 тысяч рублей.

В конце прошлого года бывший полицейский Михаил Попков, известный как "ангарский маньяк", подал апелляцию через своего адвоката. Осужденный требовал отменить ему приговор в части лишения его звания младшего лейтенанта милиции, так как пенсия являлась его "единственным источником дохода", а лишение звания резко его сократит.

Адвокат Попкова также заявил, что подзащитный не признает вину в первых убийствах из-за истекшего срока исковой давности.

10 декабря суд Иркутска приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова ко второму пожизненному сроку в колонии особого режима за 59 убийств и одно покушение с 1992 по 2010 год. В первый раз он был осужден в январе 2015 года за убийство 22 женщин. С 1992 по 2010 годы он, по данным следствия, совершил в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и районах не менее 84 убийств. Жертвами Попкова стали женщины разного положения в обществе, в возрасте от 16 до 40 лет, и один мужчина, работавший в милиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG