Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье экс-чиновник записал обращение к блогеру Варламову о проблемах детей-сирот


Илья Варламов

Бывший чиновник из администрации Забайкальского края Евгений Корнев записал видеообращение к блогеру Илье Варламову о проблеме обеспечения жильем детей-сирот в регионе, сообщило издание "Чита.Ру" 14 апреля. Ранее Варламов опубликовал критическое видео, в котором назвал Читу новой мусорной столицей России.

"Есть у нас тема ещё одна, и я бы к вам не обратился, если бы ей занимались и были на сегодняшний день сдвиги какие-то. Называется она – сиротский вопрос. Этот вопрос всегда был таким катализатором, лакмусовой бумажкой уровня цивилизованности общества. Вот у нас он в Чите реализован таким образом, какого я тоже ни в одном субъекте не видел. Такой ужасной ситуации представить себе невозможно. Я бы хотел обратить ваше внимание", – говорится в обращении.

Корнев рассказал, что обращался во многие органы, вплоть до экс-губернатора края Натальи Ждановой, на что получал одни отписки. По его словам, такое отношение со стороны власти приводит к тому, что дети-сироты оказываются в заключении под стражей и даже совершают самоубийства.

Евгений Корнев – бывший сотрудник регионального департамента госимущества. По его словам, он был уволен после того, как стал разбираться с проблемой жилья для детей сирот.

Корнев проводил одиночные пикеты в защиту детей-сирот. Он требовал от правительства Забайкальского края собрать комиссию, на которой будет рассмотрен вопрос по детям-сиротам.

  • 8 апреля в своем видеоблоге Варламов сравнил Читу со средневековым городом. "Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов. Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация", – поделился впечатлениями от Читы блогер.
  • 10 апреля руководитель администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв предложил посадить блогера Илью Варламова за мат в видеоролике, посвященном замусоренности города. В ответ блогер в своем телеграм-канале назвал чиновника "крепким мордатым хозяйственником" и пообещал проверить его деятельность.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG