Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье после голодовки пожарным купили спецобувь


"Забайкалпожспас" закупил 660 пар спецсапог для пожарных частей края. В марте командир отделения пожарной части посёлка Амазар объявил голодовку из-за невыплат за переработку и невыдачу форменного оборудования.

Руководитель департамента по пожарной безопасности края Фёдор Кургузкин сообщил, что все 660 пар сапог уже распределили по подразделениям, но 2-3 пожарным частям сапог не досталось. "Эти подразделения мы обеспечим во вторую очередь, когда будем приобретать форму для пожарных. Александр Осипов пообещал деньги. Скоро всех обуем, как положено", – цитирует Кургузкина издание zab.ru.

В пятницу Кургузкин по поручению врио главы края работал с МЧС и Минфином РФ по вопросу помощи Забайкалью при создании краевой газодымозащитной службы и покупке противопожарного оборудования. В итоге главе забайкальского департамента сообщили, что "есть большая вероятность" покупок.

В середине марта в пресс-службе краевой прокуратуры редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что командир отделения пожарной части поселка Амазар объявил голодовку. Он протестовал из-за нарушения трудовых прав работников: невыплаты денег за переработку и невыдачи форменного обмундирования.

Спустя три дня добровольцы собрали деньги на оборудование для пожарной части поселка Амазар Могочинского района. Всего удалось собрать 31,7 тысячи рублей. На эти деньги для Амазарской пожарной части закупили рукава, аптечку, ранцы и рации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG