Ссылки для упрощенного доступа

В Томске активисты подали заявку на проведение "Монстрации"


Russia Novosibirsk Monstration

В Томске активисты сегодня подали заявку на проведение "Монстрации". Как сообщило агентство ТВ2, в этом году они планируют провести шествие в центре города.

Один из организаторов мероприятия Екатерина Маас рассказала, что шествие пройдет по Набережной Томи от библиотеки им. Пушкина до памятника Чехову с поворотом к фонтану у "1000 мелочей". "Затем возвращаемся обратно к библиотеке мимо Театра драмы через площадь с гербом и часть набережной от флагштока”, - сообщила Маас.

В прошлом году администрация города отказалась согласовать демонстрацию в центре города. В акции, которая состоялась на окраине города, приняли участие около 60 человек. В течение 30 минут участники кругами ходили по площадке сквера и скандировали лозунги, которые были написаны на плакатах собравшихся.

Шествие "Монстрация" зародилось в Новосибирске в 2004 году. Оно проводится ежегодно 1 мая. Идеолога шествия, художника Артёма Лоскутова арестовали на 10 суток в 2015 года после проведения несанкционированной "Монстрации". В 2016-м его задержали через несколько часов после согласованной властями акции. На Лоскутова составили протокол за "проведение незаконного массового мероприятия". Затем суд изменил часть статьи в решении. Лоскутова обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В 2019 году власти Новосибирска согласовали демонстрацию в центре города.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG