Ссылки для упрощенного доступа

В Находке одной из компаний запретили перевалку угля из-за загрязнения города


Стивидорные компании в Находке, архивное фото

Краевой суд в Приморском крае обязал ОАО "Терминал Астафьева" прекратить хранение и перегрузку угля на одном из участков, который находится в городе Находке и на который жалуются горожане. Об этом сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура.

Ведомство установило, что "Терминал Астафьева" нарушил земельное законодательство и разместил один из угольных складов в микрорайоне, не предназначенном для этих целей.

Транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с иском, чтобы обязать компанию прекратить перевалку угля на участке, но суд отказал в удовлетворении искового заявления. Тогда было принесено апелляционное представление, в результате рассмотрения которого Приморский краевой суд удовлетворил требования прокурора.

Теперь "Терминал Астафьева" обязан прекратить хранение и перегрузку угля на обозначенном земельном участке.

  • Перевалкой угля в Находке занимаются более 10 стивидорных компаний, большинство в городской черте.
  • Ранее стало известно, что Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора​ возбудило административные дела в отношении стивидорных компаний в посёлка Врангель в Приморском крае. Сейчас проводится административное расследование, после чего будут установлены виновные в загрязнении акватории и береговой полосы пляжа Прикумский в Находке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG