Ссылки для упрощенного доступа

В Находке возбудили административные дела о загрязнении угольной пылью


Стивидорные компании в Находке, архивное фото

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административные дела в отношении организаций, которые занимаются погрузкой и выгрузкой судов в посёлка Врангель в Приморском крае. Ведомство считает, что компании загрязняют акваторию, об этом сообщило ИА "Интерфакс".

Сейчас проводится административное расследование, после чего будут установлены виновные в загрязнении акватории и береговой полосы пляжа Прикумский в городе Находке.

Ранее специалисты Росприроднадзора в ходе проверки обнаружили чёрную плёнку на поверхности моря и пляжа. Анализ проб показал, что нормативы качества воды по содержанию взвешенных веществ превышены в 14,4 раза, нефтепродуктов в 40 раз.

  • Перевалкой угля в Находке занимаются более 10 стивидорных компаний, большинство в городской черте. 30 марта 2018 года Находкинский суд остановил работу предприятия "Терминал Астафьева", осуществляющего перевалку угля открытым способом на берегу бухты Находка.
  • За неделю до этого суд на 10 суток приостановил работу другой стивидорной компании "Порт Восточные ворота – Приморский завод". Предприятие превышало утвержденные объемы перевалки угля, что приводило к загрязнению воздуха.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG